Cozinhar é um ato de capricho e dedicação, mas fazer doces penso que está mais para um rememorar em cadeia...
É ... são aquelas ações que te lembram de onde você veio, como uma música tocada por décadas, uma imagem antiga, estas coisas que nos fazem sentir que somos parte de um fio infinito tanto para trás quanto para frente.
Eu penso nisso quando cozinho, até porque sabor está totalmente conectado com a memória.
Doce de leite, bolachinhas recheadas de goiaba, arroz doce, pudim de leite, manjar de coco, pavê de bolacha champanhe, são doces que estão não só em nossa história pessoal, mas também em nossa cultura.
Fáceis de fazer, com ingredientes do bem, como a canela por exemplo, estes docinhos alegram mesmo as refeições, com leveza e sutileza, até porque estão bem longe dos açucarados industrializados.
Aqui estão duas receitas do site super criativo "Mixidão",
para inspirar a realização caseira de nossas mais simples sobremesas, o manjar e o arroz doce.